【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*人参と牛蒡の牛ロール+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 牛薄切り肉・・・5枚〜
ごぼう・・・4cm長さのスティック10本
人参・・・4cm長さのスティック10本
スパイスクッキング<ステーキ>・・・1/2袋
A
バルサミコ酢・・・大さじ1
ハチミツ・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ3
醤油・・・小さじ2〜
- 1.ごぼうは皮をむいてスティック状にカットします。酢水で灰汁を抜きます。
2.人参も同じようにカットします。
3.1、2をレンジ600wで1分ほど加熱します。
4.薄切り牛肉で3を2本ずつ巻いてスパイスクッキングをまぶし、
スチームケースに並べて600wのレンジで2分加熱します。
5.牛ロールを取り出して残った汁にAを混ぜて600wのレンジで1分加熱します。
6.牛ロールをカットして盛りつけ、5をかけます。