【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
HITOMI さん
-
おうちカフェ(゚∀゚)
- さつまいもとチーズのトマトソースのブルスケッタ
さつまいも 1本
トマトソース(市販のもの) 大さじ3
スライスチーズ 適量
GABANバジル 適量
エビとアボカドのブルスケッタ
小エビ 100g
アボカド 1個
白ワイン(または料理酒) 適量
レモン汁 適量
マヨネーズ 適量
GABANタイム<パウダー> 適量
EXバージンオイル 適量
岩塩 適量
フランスパン
- さつまいもとチーズのトマトソースのブルスケッタ
1、さつまいもを2cm角にカットして柔らかくなるまで茹でます。
2、1にその他の材料をを混ぜ合わせて出来上がり。
エビとアボカドのブルスケッタ
1、小エビはボイルし、白ワインを加える。
2、アボカドは2cm角にカットし、1とその他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
フランスパンを薄くカットして焼き、皿に並べて上記2種を上にのせる。
さつまいもは岩塩、バジル、EXバージンオイル、ブラックペパー(各分量外)をかけ、
エビとアボカドはEXバージンオイル、ブラックペパー(各分量外)をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-