【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ鶏と野菜のストウブ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
- 4人分
鶏手羽元 6本
A
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 大さじ1.5
GABANローズマリー 小さじ1
GABANタイム<パウダー> 小さじ1
セージ 小さじ1
あらびきガーリック 小さじ1
カブ 小2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 小2個
オニオンマスタードソース 適量
(タルタルでもOK)
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みをいれ、フォークで皮を刺しておく。
Aをもみこんで一晩おく。
2 カブ、じゃがいもは皮つきのまま4等分、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする。
3 ストウブに1を並べて隙間に2をつめ、ふたをして中火で10分、弱火で20分でできあがり。
4 オニオンマスタードソースをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-