【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キッシュ風卵焼き♪クリームソースかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 13×13cmの角型
卵・・・・・・・・・・・・4個
牛乳・・・・・・・・・・1/4カップ
クリームチーズ・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・少々
たまねぎ・・・・・・・・1/4個
ニンニク・・・・・・・・小さじ1
赤ピーマン・・・・・・1/4個
ブロッコリー・・・・・・50g
オリーブ油・・・・・・小さじ1
GABANバジル・・・小さじ1/2
ホワイトソース・・・適量
- 1.常温にしておいたクリームチーズに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、
塩、こしょうをし、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
2.玉ねぎ、赤ピーマンは薄切り、にんにくはみじん切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
3.フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、たまねぎ、ニンニクを炒め、
透明になってきたら赤ピーマンを加えてしんなりするまで炒め、
塩、こしょう(分量外)で味を調えて粗熱をとる。
4.1に3、ブロッコリー、バジルを入れて混ぜ、クッキングシートをしいた型に流す。
5.180度に予熱したオーブンで10分くらい焼き、ラップをして10分ほど休ませる。
食べやすい大きさに切り、好みでホワイトソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-