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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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KEIKA さん
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KEIKAのお手軽レシピ
- 4人分
木綿豆腐…2丁
片栗粉…適量
揚げ油・・・適量
A
水…300ml
片栗粉…大さじ1
砂糖…大さじ1
塩麹…大さじ1/2
粉末鶏ガラの素…大さじ2
薄口醤油…大さじ1
GABANバジル…大さじ1/2
- 1.豆腐は水切りをしておく。
2.Aを鍋に入れてよく混ぜながら火にかけて加熱する。
(片栗粉が入っているので混ぜ続ける)
3.透明になってトロミが付いたら火を止める。仕上げにバジルを加える。
4.1を食べやすく切って片栗粉をまんべんなく付け、180度の油で揚げる。
5.4をお好みの野菜(分量外)とともに盛りつけ、3をつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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