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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- 2人分
鮭またはサーモン(刺身用)130g
A
白醤油 大さじ2
GABANタイム<パウダー> 2〜3振り
日本酒 小さじ1強
ニンニク(すりおろし) 少々
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
B
絹ごし豆腐 100gくらい
ほうれん草(ゆでたもの) 18〜20g
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう お好みの塩加減で
鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2くらい
- 1.ビニール袋にAを入れて鮭を漬け込み、1時間〜半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませます。
2.1の鮭を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、2を入れて全面にサッと焼き色を付けます。
4.あらかじめ用意しておいた氷水で急冷します。
5.冷えたらざるに上げ、キッチンペーパーで水気をとってラップに包んで少し休ませます。
6.ラップに包んだまま5をスライスします。
7.ボールにB(ほうれん草はみじん切り)を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
8.皿に6を盛りつけて7を添え、エクストラバージンオリーブオイル(分量外)をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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