【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クラムチャウダー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
あさり(殻つき) 500g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
じゃがいも 2個
ベーコン 50g
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ2
A
固形コンソメ 1個
水 1カップ
あさりのゆで汁 2カップ
B
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
GABANタイム 小さじ1/4
塩 少々
こしょう 少々
- 【下準備】
・あさりは薄い塩水にひと晩つけて砂出しする。
・玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cm角に切る。
1・鍋にあさりとひたひたの水を入れて煮立てる。
あさりの口が開いたら取り出してむき身にし、ゆで汁は漉す。
2・鍋にバターを熱し、野菜とベーコンを炒める。
しんなりしたら小麦粉を加えて炒め、Aを少しずつ加える。
3・あさりのゆで汁を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4・Bとあさりのむき身を加えてひと煮立ちさせる。
5・塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-