【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イワシのオイル漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
いわし 4尾
オリーブオイル 大さじ4
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
唐辛子
GABANローズマリー 適量
オリーブオイル
- 1、イワシは水気をふいておきます。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して香りソルトを入れ、香りがでたら1を焼きます。
3、イワシに火が通ったら、粗熱がとれるまで冷ましてタッパーなどの容器にいれます。
4、唐辛子、ローズマリーを加え、ひたひたにオリーブオイルを追加して1晩漬け込みます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-