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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuri さん
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一人暮らしのごはん日記
- (6人分)
米(3合)、ブイヨン(500cc)、白ワイン(1/3カップ)、ホタテの缶詰(1缶:内容総量70g)、ずわいがにのむきみ(1パック110g)、玉ねぎ(1/2個)、にんにく(1片)、マッシュルーム(1パック)、バター(30g)、ローリエ(1枚)、塩・胡椒(適量)、A[シーフードミックス(お好みの量)、バター(適量)、塩・胡椒(適量)]、パセリ(適量)
- 1.米をとぎ、ザルにあげておく。30分ほど放置(表面が乾くまで)
2.固形ブイヨンを使って500ccのブイヨンを作る
3.玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、マッシュルームはやや厚めでスライスする
4.フライパンにバターを入れ、中弱火でひにかける、香りがたったら、玉ねぎを入れ炒め、マッシュルームを入れてさらに炒める。次に、1の米を入れて、透明になるまで炒めていく。透明になったら白ワインを入れて、さっとフランベして、鍋に入れる(今回Yuriはかまどさんで炊きましたが、炊飯器でもOK)
5.鍋(or炊飯器)に、ホタテ缶、ずわいがにのむきみ、ローリエ、ブイヨンを入れ、塩・胡椒して、炊きあげる
6.フライパンに、バターをひき、シーフードミックスを入れて炒める。そこに、炊き上がった5を、人数分入れて、炒める。ここで、最後の仕上げで塩・胡椒で必要に応じて味を整える(丁度良ければ不要)
7.お皿にもって、パセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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