【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> さくっとカリッとペラペラとんかつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mamaron さん
-
Delicious Days 幸せな食卓
- 6人分
豚ヒレ肉 1本
パン粉 150g
卵 2個
GABANセージ 大さじ1
塩コショウ
- 1 豚ヒレ肉は8mm幅くらいに切り分け、肉たたきでたたいて薄くペラペラになるまでのばします。
2 パン粉とセージをあわせておきます。
3 1に塩コショウをして卵にくぐらせ、2をつけます。
4 3を油で揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-