【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> ちょっと大人のブロッコリーとゆで卵のグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
ブロッコリー・・・1株
卵・・・3個
玉ねぎ・・・中1個
サラミソーセージ・・・1/2本
牛乳・・・3本
小麦粉・・・大さじ3
パセリ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・適量
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・適量
GABANセージ・GABANあらびきガーリック・パセリ・・・各適量
ピッツァ用チーズ・・・好きなだけ
- 1、ブロッコリーは小房に切って、水とともに電子レンジ用シリコン容器に入れ、500Wの電子レンジで4分チンします。
2、フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1、薄切りの玉ねぎ1/2個分、スライスしたサラミソーセージを炒め、
香りソルト<イタリアンハーブミックス>、セージ、あらびきガーリック、パセリで味付けして
グラタン皿に盛りつけます。
3、ゆで卵を作り、4つに切って2にのせます。
4、フライパンにオリーブ油を熱して残りの玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてさらに炒め、
牛乳を加えてホワイトソースを作り、香りソルト<4種のペパーミックス>で味つけて3にかけます。
5、4にチーズをのせ、刻みパセリを散らしてオーブンで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-