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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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Kitchen diary
- 2人分
ジャガイモ 150g
溶き卵 1/2個
薄力粉 50g
GABANセージ 小さじ1/2
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
食塩不使用バター 2g
こしょう 少々
- 1.ジャガイモは皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむいてつぶす。
2.まな板に薄力粉を広げ、その上に1をのせて真ん中を凹まし、
溶き卵、セージ小さじ1/4をそこに入れて、小麦粉と卵をジャガイモに練り込むように混ぜていく。
全体がまとまったら、ラップをして30分くらい置く。
3.2を6mm厚さくらいにのばし、4cmくらいの正方形に切って真ん中を凹ませる。
4.たっぷりの湯に塩(分量外)を加えて3を入れ、浮いてきたらそこから1分茹でる。
5.ニョッキを茹でている間に、フライパンに生クリームを入れて熱し、煮立ったら、
パルメザンチーズ、バター、残りのセージを加え、少々煮詰める。
6.5に4を加えてソースをからめる。最後にこしょうをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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