【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セージとたまねぎのスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 10個分
A
薄力粉・・・110g
全粒粉・・・110g
GABANセージ・・・小さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・・・・小さじ1/2
バター・・・・20g(常温)
B
卵・・・・・・・小1個
牛乳・・・・・大さじ4
炒め玉ねぎ
バター・・・・15g
玉ねぎ・・・・1個
- 1 (炒め玉ねぎ)玉ねぎはみじん切りにして、バターで約15分きつね色になるまで弱火で炒める。
2 ボールにAを入れて手で混ぜ、バターを加えて手ですり混ぜてから1を加えて混ぜる。
3 Bを加えてひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分寝かす。
4 3を1cm厚さの長方形にして10等分に切り、表面に牛乳(分量外)をぬって200度のオーブンで20分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-