【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とさつま芋とごぼうのトマト煮(カチャトーラ風)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
鶏もも肉・・・2枚
さつま芋(紅さつま)・・・2本
ごぼう・・・1本
玉ねぎ・・・1個
水・・・400ml
プチトマト・・・12個
ブロッコリー・・・1/4個
ハウススパイスクッキング<鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)>・・・2袋
オリーブ油・・・大さじ2
- 1、さつま芋は輪切り、ごぼうは乱切りにして下茹でします。
2、1のさつま芋はフライパンにオリーブ油を熱して両面を焼いて取り出します。
3、2のフライパンにぶつ切りにした鶏肉、くし型に切った玉ねぎを入れて炒め、
水、1のごぼう、プチトマト、スパイスクッキングを加えて20分ほど中火で煮込みます。
4、3に2を加え、皿に盛りつけます。