【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガレット ハーブソルト風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- 2人分(10枚)
薄力粉 140g
全粒粉 20g
卵 1個
牛乳(または豆乳) 450ml
スライスチーズ 2〜4枚
ハム 2〜4枚
卵 2個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
バター 30g
ブロッコリー 8カット
厚切りベーコン 2枚
マヨネーズ 適量
- 1.薄力粉と全粒粉に卵、牛乳を少しずつ混ぜてときのばす。
2.フライパンにバターを溶かし、お玉1杯分を薄くのばす。
3.まわりが焼けてきたらチーズ、ハムをのせ、周りを折りたたんで真ん中に卵を割り入れる。
4.香りソルトをふり、ふたをして弱火で白身が固まるまで焼く。
※ブロッコリーバージョンはマヨネーズをしき、茹でたブロッコリーとベーコンを真ん中に並べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-