【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖とかぼちゃのほっこりグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
keiko さん
-
Salon de Mont Blanc
- 2人分
鯖 1切れ
かぼちゃ 150〜200g
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
GABANセージ・塩・こしょう 各適量
チーズ 適量
パン粉 適量
- 1.鯖は1.5cm幅に切り、塩、こしょう、セージを振って小麦粉(分量外)をまぶします。
2.サラダ油で1を焼き色がつくまでこんがり焼きます。
3.かぼちゃは3cm角に切り、レンジでチンして柔らかくします。
4.鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を入れて混ぜます。
5.牛乳を少しずつ加えて、だまにならないように混ぜながらのばします。
6.弱火でとろみがつくまで煮て、塩、こしょうします。
7.耐熱皿に3、4を並べて6をかけ、上にチーズ、パン粉、セージを振りかけます。
8.250度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-