【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バルサミコクローブソースのポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
築山紀子 さん
-
Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
- 2人分
豚ロース 2枚
舞茸 1/2袋
オリーブオイル 大さじ1/2
塩こしょう 少々
A
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
GABANクローブ<ホール> 4本
- 1 豚ロースは常温に戻して筋切をし、両面に塩こしょうをふっておく。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で両面焼く。
3 焼きあがったら取り出して食べやすい幅に切る。
4 豚肉を取り出したフライパンにほぐした舞茸を入れ、しんなりするまで炒め、
火を弱めてAを入れて少し煮詰める。
5 3を皿に盛り、クローブを取り除いた4を肉の上にかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-