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レシピ検索結果
おいしそう!
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こもれび さん
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こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 4人分
鶏レバー・・・250g(下処理したもの)
A
GABANあらびきガーリック・・少々
GABANクローブ・・・・・・・2本
水・・・・・・・60g
ケチャップ・・60g
コンソメ・・・・少々
しょうゆ・・・・・小さじ1/2
パセリ・・・・・少々
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り、水をはったボールに入れて手で優しくかき混ぜて一度ザルにあけ、
新しい水をボールに入れてもう一度レバーをそっと入れ、10分くらい血抜きする。
2 1の水気をきって鍋に入れ、Aを入れて中火で加熱し、沸騰したら火を弱めて煮る。
3 とろみがついてきたらしょうゆを加えて火を止め、パセリをふる。(クローブは取り除く)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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