【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンチキンナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2〜3人分
鶏むね肉 300g
玉ねぎ 1/3個
卵 1個
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 7ふり
片栗粉 大さじ3.5
蜂蜜 小さじ1
ホワイトペパー 少々
パン粉 大さじ5〜6
塩麹 小さじ1
塩 少々
- 1、鶏むね肉は包丁で細かく刻みます。(切り方がランダムなほうがふんわり食感になります)
2、1にすりおろした玉ねぎ、卵、蜂蜜、塩麹、を混ぜていき、
その他の材料を混ぜて生地を作ります。
(生地が柔らかすぎたらパン粉で調整します)
3、スプーンで生地を取り、形を整えて油(分量外)に落とし、
最初は低温で、最後は高温でからっと揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-