【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびガーリックソースの和風ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すぅ さん
-
poco a poco*
- サーロインステーキ…150g
醤油…大さじ1
特選わさび…小さじ1/2
にんにく…すりおろし1/2かけ分
赤ワイン…適量
ブロッコリースプラウト…1パック
クレソン…1/2束
※スプラウトやクレソンなどはお好みのものでOK。量もお好みで!
※お肉を焼く時の油、お好みで。使っても使わなくても。
- 1.スプラウト、クレソンはそれぞれ食べやすい長さに切り、流水にサッとさらして水気を切って合わせておく。
2.醤油、わさび、にんにくを混ぜ合わせておく。
3.牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンを熱して好みの焼き加減に焼き、赤ワインをジャッとかける。
4.2のソースをフライパンに加えて、強火であおりながら絡める。
5.皿に盛り、1をこんもり盛りつけて、フライパンに残ったソースを回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-