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レシピ検索結果
おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 8個分
A
GABANオールスパイス<パウダー>---数振り
薄力粉---180g
ベーキングパウダー---小さじ1
塩---ひとつまみ
砂糖---40g
バター---60g
プレーンヨーグルト---30g
卵---1個
カボチャ(ペーストにしたもの)---30g
ホワイトチョコ---30g
簡単クロテッドクリーム
生クリーム(乳脂肪分高めのもの)---100ml
マスカルポーネチーズ---30g
砂糖---大さじ1
塩---ひとつまみ
- 1.フードプロセッサーにAと小さく切ったバターを入れて良く混ぜる。
2.ボウルに1を移し、プレーンヨーグルト、卵、カボチャを混ぜたものと
あらみじん切りにしたホワイトチョコを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
3.打ち粉をした台の上に2を広げ、生地を3つ折りにしてのばしを3回してまとめていく。
(何回か折りたたむことで層ができます)
4.厚さ1.5cmくらいにのばしてナイフなどで8等分する。(丸い型で抜いても可)
5.180度に予熱したオーブンで15〜20分焼き色が付くまで焼く。
6.(簡単クロテッドクリーム)
生クリームに砂糖を入れ、8分立てにしてマスカルポーネ、塩を加えて冷蔵庫で冷やす。
7.5に6を添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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