【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとひき肉のオムレツ オールスパイス風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 3人分
じゃがいも 3個
豚ひき肉 150g
玉ネギ 1個
にんにく 1かけ
塩こしょう 少々
GABANオールスパイス 4〜5振り
オリーブオイル 大さじ3
卵 6個
生クリーム 大さじ3
- 1.玉ねぎとにんにくはみじん切り、じゃがいもは皮をむき、1cm角に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、
しんなりしたらじゃがいもを加えて少し堅めに火が通るくらいに炒めます。
3.挽き肉を加えて色が変わるまで炒め、塩こしょう、オールスパイスを振ります。
4.卵2個、生クリーム大さじ1を合わせてよく溶き、フライパンでオムレツを作り、3の1/3量を包みます。
5.お好みの添え野菜と一緒に皿に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-