【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!秋鮭のジンジャー風味☆オイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
秋鮭 ・・・ 2切れ
日本酒 ・・・ 小さじ2
塩コショウ ・・・ 少々
GABANジンジャーパウダー ・・・ 少々
かぼちゃ(スライス) ・・・ 50g
しいたけ ・・・ 4個
アスパラ ・・・ 4本
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
- 1 秋鮭の切り身に日本酒をスプレーする。
2 耐熱皿に1、かぼちゃ、シイタケ、アスパラを並べ、塩こしょう、シンジャーを振ってオリーブオイルをかけ回し、
トースターで8分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-