【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりと焼きピーマンのサラダ*柚子こしょう風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくら。 さん
-
ぱくぱく*petitキッチン*
- (2人分)
きゅうり・・・2本
カラーピーマン・・・2個
ツナ缶・・・1/2缶
A ハウス窶搏チ選柚子こしょう窶掾E・・小さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
A サラダ油・・・小さじ1
- 1.きゅうりは輪切りにする。カラーピーマンはグリルかオーブントースターで皮を黒くなるまで焼き、氷水にとったら皮をむいて一口大に切る。ツナ缶はしっかり油をきる。Aの材料はよく混ぜ合わせておく。
2.ボウルに全ての材料を入れ、ザッと混ぜて器にもればできあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-