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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 1人分
ご飯 お茶碗一杯分
豚バラ肉 1枚(約25g)
キャベツ 1/16個くらい
卵 1個
お好みで青ねぎ(または長ねぎ) 適量
酒 大さじ1
塩、胡椒 各適量
醤油 少々
GABANジンジャー<パウダー> 適量
- 1.豚バラ肉は5mm幅、キャベツは粗い(6〜7mm)みじん切りにします。
2.卵は溶いておきます。
3.フライパンか中華鍋に油(分量外)を熱し、豚バラ肉をカリカリに炒めて火を通します。
4.溶き卵を加えて、半熟状にします。
5.ご飯を加えて卵を絡めるように炒めます。
6.キャベツと青ねぎの輪切りを加え、一気に炒め合わせます。
7.全体に油がなじんでご飯がパラパラになってきたら、酒、醤油、塩、胡椒で味を調え、炒め合わせます。
最後にジンジャーを振ってさっと炒め合わせて火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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