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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ちるちる さん
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おいしい時間
- 4本分
鶏ウイングスティック-4本
プレーンヨーグルト---100g
GABANクミン---------小さじ2
にんにく(チューブ)---小さじ1/2
ごま油---------------大さじ1/2
片栗粉---------------適量
カレー粉-------------適量
油-------------------適量
- 1)ボウルまたはビニール袋にヨーグルト、クミン、にんにく、ごま油を入れてしっかりと混ぜます。
2)そこに鶏ウイングスティックを入れてしっかりと混ぜます。
3)そのまま冷蔵庫で30分ほど休ませます。
4)キッチンペーパーなどでしっかりとヨーグルトをふき取り、片栗粉をまぶします。
5)フライパンに油を入れて熱し、余分な片栗粉をはたいた鶏肉を入れて揚げます。
6)揚げている途中で、カレー粉を鶏肉にまぶします。
裏返したら、再度まぶします。
7)中までしっかりと火が通ったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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