【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- ココット2つ分
アボカド-----1個
玉ねぎ-----1/4個
チリパウダー-----小さじ1/4
GABANクミン<パウダー>-----小さじ1/4
塩-----ひとつまみ
レモン汁-----大さじ1
- 1.玉ねぎはみじん切りにして、レンジ500wで30秒温める。
2.アボカドは横半分に切って種をとって皮をむく。
すべての材料をボウルに入れて、フォークでつぶしながらよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-