【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味のスモークサーモンとマッシュポテトの冷製
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 2人分
スモークサーモン 8枚
じゃがいも 2個
玉ネギ(みじん切り) 大さじ1
ピクルス(みじん切り) 大さじ1
A
GABANクミン 少々
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1
米酢 大さじ1/2
塩こしょう 少々
黒オリーブ 2個
B
生クリーム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
- 1.じゃがいもは茹でてつぶし、玉ねぎとピクルスのみじん切りを混ぜて、Aとよく混ぜ合わせます。
2.セルクルにスモークサーモンを並べ、中に1を詰めて上にサーモンをかぶせて型を抜きます。
3.みじん切りにした黒オリーブを少し乗せ、セルクルを抜きます。
4.残りのみじん切りオリーブをBに混ぜて器に盛り、クミン(分量外)を少し振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-