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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 2人分
鶏むね肉・・・1/2枚
白ワイン・・・大さじ1/2
もやし・・・2パック
GABANクミン・・・小さじ1/8
ラー油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
マヨネーズ・・・適量
白ゴマ・・・少々
- 1.スチームケースに鶏むね肉を入れて白ワインをかけ、ふたをして電子レンジで1分半〜2分加熱します。
加熱が終わったらふたをしたまま5分ほどおき、余熱で火を通します。
2.もやしはひげを取り、スチームケースで約2分加熱して水気をきります。
3.鶏肉が冷めたら5mm幅の薄切りにしてから5mm幅の棒状に切りそろえ、ボウルに入れます。
4.3に2を加え、塩、クミン、ラー油を加えて和え、マヨネーズで味を調えます。
5.皿に盛りつけ、白ゴマを振れば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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