【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もちもち♪エスニック☆ポンデケージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 12〜13個分
A
タピオカでんぷん・・・・80g
薄力粉・・・・・・・・・・・20g
ベーキングパウダー・・・・小さじ1/4
GABANクミン・・・・・小さじ1
B
バター・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
牛乳・・・・・・・・・・・・1/2カップ
細切りチーズ・・・・・・30g(ピザ用チーズでも可)
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
- 1 Aを合わせておく。
鍋にBを入れて中火にかけてバターを溶かし、沸騰したら火からおろし、Aを一気に加えて木べらで手早く混ぜる。
2 かたまりになったらチーズを加えて混ぜ、溶き卵を3回に分けて混ぜる。
(力がいりますがしっかりこねる)
3 生地を丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べ、200度に加熱したオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-