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レシピ検索結果
おいしそう!
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みっちゃん さん
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自家製パンと日々ログ
- 2人分
春巻きの皮 2枚
かぼちゃ(正味) 90g
練乳 30g
GABANジンジャー 6振り
生クリーム 大さじ2
砂糖 小さじ1
揚げ油 適量
ミント 少々
ココア 少々
- 1 春巻きの皮は2枚重ねて4等分にカットし、さらに三角にカットする。
低温の油に入れてゆっくり素揚げする。
2 かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を加えて600Wのレンジで2分半加熱する。
水分を切ってマッシャーでつぶし、練乳とGABANジンジャーを加えて混ぜる。
3 生クリームに砂糖を加えてホイップする。
4 皿に1をのせ、2と3をのせて3段に重ねる。ミントを飾りココアを茶漉しに入れてふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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