【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜入り豆腐のミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こもれび さん
-
こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 4〜5人
豚挽肉・・・・・250g
木綿豆腐・・・200g
玉ねぎ・・・・・1/2個
パン粉・・・・・10g
牛乳・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・小さじ2/3
A
こしょう・・・少々
GABANオールスパイス・・・小さじ1/3〜(好みで増減)
南瓜・・・・・・150g
トマトソース
- 1、木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱してザルにのせて水気をきる。
玉ねぎは半分すりおろし、残りはみじん切りにしてレンジで1分30秒加熱する。
パン粉と牛乳を合わせておく。
2、南瓜は2cm角に切り、レンジで3分加熱する。
3、ボールにひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで良く混ぜ、1、卵、Aを入れて良く混ぜてから2を加える。
4、型にクッキングシートを敷いて3を入れて表面をならし、200度に加熱したオーブンで
25〜30分焼いて取り出し、アルミホイルをかけて10分休ませる。
切り分けてトマトソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-