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レシピ検索結果

おいしそう!
0件
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かなぱん さん
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さあパンを焼きましょう byココカラキッチン

- 18cmスクエア型1台
スイートチョコレート 100g
バター 100g
全卵 80g
砂糖 80g
薄力粉 60g
ブラックココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 4g
GABANジンジャー<パウダー> 4g
栗の甘露煮 150g

- 1、チョコレートは小さく割り、バターと一緒に湯煎にかけて溶かしておく。
薄力粉、ココアパウダー、ジンジャー、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
栗は4つに切っておく。
2、ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーの中速で5分泡立てる。
1のチョコレートとバターを加えて泡だて器で混ぜる。
3、粉類を加えてゴムべらで完全に混ぜる。
オーブンペーパーを敷いた型に生地を入れ、栗を全体に散らす。
4、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼けたら型から出し、冷ましてから切る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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