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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるみ さん
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くるみん家のおいしい時間♪
- 4人分
ひき肉 200g
なす 2本
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ6
GABANガラムマサラ 小さじ2
- 1.なすは1cm程度の粗みじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2.麺つゆとガラムマサラは混ぜ合わせておく。
3.フライパンにひき肉を入れ、2を入れて混ぜ合わせる。(火は入れない)
4.全体が混ざり合ったら中火にかけ、とんとんと叩くように火が通るまで絶えず混ぜる。
5.火が通ったら1を加え、水分がほぼ無くなるまで炒めたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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