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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさ子 さん
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こども、おやつ、わたし、ときどき4コマ。
- 4人分
エビ(中) 14尾
タラ(スキンレス) 半身1枚(80〜100g)
A
小麦粉 大さじ4
水 1/4カップ
マヨネーズ 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
パン粉 適量
オリーブ油 適量
- 1、エビは殻をむいて背ワタを取り、酒と塩一つまみ(分量外)にをまぶしておく。
2、タラは4等分にして両面に塩(分量外)をふっておく。
3、Aをボウルに入れて混ぜる。(多少ダマになってもいい)
4、1と2の水気をキッチンペーパーでふいて3にくぐらせてパン粉をまぶし、バットに15分くらいおいておく。
(パン粉が少ししんなりするまで)
5、フライパンに食材の半分の高さになるまでオリーブ油を入れ、4をあげ焼きにする。
新たに材料を入れるときはオリーブ油を大さじ1ずつ足す。(たっぷりの油で揚げてもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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