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> ガランマサラン風味の甘辛丼焼きトマト添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- 2人分
牛薄切り肉 100〜150g
玉葱 1/2 個
トマト 中1個
ピーマン 1個
GABANガラムマサラ 大さじ1
チリパウダー 適量
サラダ油 大さじ1・1/2
A
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
ご飯 茶碗1杯分ぐらい
- 1.Aは合せておきます。
牛肉は一口大、玉ねぎ、トマトはくし切り、ピーマンは乱切りにします。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めてトマトを焼き、しんなりしたら皿にとりおきます。
3.フライパンに残りのサラダ油を温めて玉葱を炒め、火が軽く通ったら牛肉とピーマンを入れ、
ガラムマサラ、チリパウダー、酒を入れて炒め合わせます。
4.Aを入れて味を煮含めます。
5.器にごはんを盛りつけ、3をかけて2を添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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