【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーカポナータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
ナス 1本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ホールトマト 100g
にんにく 1かけ
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
GABANガラムマサラ 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
- 1、ナスは輪切りにして塩水に浸して灰汁抜きします。
ズッキーニは輪切り、たまねぎ、パプリカはひと口大に切ります。
ホールトマトはつぶし、にんにくも芽を取り除いてつぶします。
2、鍋にオリーブオイル、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。
玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカを順に加えます。
塩を加えてふたをして弱火で蒸し炒めます。
3、水分が出たらホールトマト、ガラムマサラ、胡椒を加えて水分を飛ばし炒めて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-