【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> さっぱりふわり濃厚・トマトとキウイの鴨肉サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
葉っぱ さん
-
居酒屋またたび亭
- 2人分)
鴨むね肉 150g
モヤシ 1/2袋
いんげん 4〜5本
レタス 2枚程
水菜(食べやすく切ったもの) ひとつかみ
ミニトマト 4〜5個
キウイ 1/2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
醤油、酒 各大さじ2ほど
柚子胡椒 適量
モルトビネガー 適量
- 1. モヤシ、いんげんは茹でておく。レタスは洗ってちぎる。
2. 鴨は香りソルトで下味を付ける。油(分量外)をひいたフライパンで炒めて別皿に取る。
3. 2のフライパンの油を拭き取り、醤油、酒、柚子胡椒を加えて軽く煮詰める。
4. ミニトマトにも香りソルトを振り、軽くつぶしてマリネしておく。
5. さらに水菜をしいて1を盛り、モルトビネガーを振る。
2、4、キウイをのせ、3をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-