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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
スペアリブ 300g(塩麹パックしておく)
水 400ml
酒 大さじ1
生姜 1/2かけ
長ネギ 1/2本
A
紹興酒 25ml
黒酢 50ml
黒砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ1
醤油麹 小さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
茹で卵 1個
- 1、スペアリブは沸騰した湯で3分ほど茹で、茹で汁を捨てます。
鍋に水、酒、生姜、長ネギを入れたら肉を入れ、ふたをしてじっくり30分茹でます
茹であがったらザルで濾して肉とスープに分けます。
(スープは他の料理に使えます)
2、鍋にAを入れて煮たたせたら1の肉と茹で卵を入れ、落しぶたをして弱火で8〜9分煮て、
肉を裏返してさらに3分ほど煮込みます。
※焦げやすいので火加減に気をつけてください
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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