【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚切りベーコンとインゲンの賄いパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
パスタ(乾麺) 160g
厚切りベーコン 80g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
いんげん 1/2パック
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
赤ワイン 大さじ2
薄力粉 大さじ1/2
ヴィヨン 1カップ
トマトジュース缶 1缶
ニンニク 1/2かけ
オリーブオイル 大さじ1
カイワレ 少々
パルメザンチーズ 少々
- 1、フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、
薄切りの玉ねぎを炒めて香りソルトをふります。
2、鍋でパスタを茹で始めます。
3、1に粗く刻んだトマトを加えて炒めたら、赤ワインを加え、薄力粉をふるい入れ、ヴィヨンを加えて煮ます。
4、3にトマトジュースを入れて煮て、茹でたインゲンを加えたら味を見て、香りソルトで調整します。
5、4に茹でたパスタをからめて皿に盛りつけ、カイワレをのせてパルメザンチーズを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-