【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 秋鮭の柚子胡椒炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
さかな さん
-
本とおいしいご飯があれば
- 【材料2人分】
・米 1.5合
・生鮭切り身 1枚
鮭の漬け汁
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・卵 2個
・小ねぎ 5本
・サラダ油 大さじ2
・柚子こしょう 小さじ1
・醤油 大さじ1と1/2
・バター 小さじ1
- 1、生鮭を漬け汁に一晩つけておく。
2、研いだお米の上に鮭だけを載せて普通に炊く。
3、フライパンに油を敷き、溶いた卵を入れ、軽く混ぜる。
4、炊けたご飯を入れ、からめながら炒める。
5、バターを入れ、柚子こしょうを溶いた醤油を入れ混ぜる。
6、小口切りにしたネギを上に飾る分を残しいれて混ぜる。
7、盛り付け。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-