【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
なないく さん
-
大好き❤おウチごはん
- 1人分
ハンバーグ(作り置きまたは市販のもの) ・・・ 1個
ごはん ・・・ 茶碗軽く1杯
小麦粉 ・・・ 小さじ1
バター ・・・ 5g
牛乳 ・・・ 100ml
塩 ・・・ 適量
ホワイトペパー ・・・ 適量
顆粒コンソメ ・・・ 小さじ1/4
ピザ用とろけるチーズ ・・・ 25g
GABANガラムマサラ・・・適量
- 1 フライパンにバターと小麦粉を入れて弱火にかけ、ヘラで馴染むように炒める。
2 バターと粉が馴染んだら牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようにかき混ぜながらなめらかにする。
塩コショウ、コンソメで味を調える。
3 グラタン皿にごはんを入れてハンバーグをのせる。ごはんの上を中心に2をかけてチーズを散らす。
4 トースターでチーズにこんがりと焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
5 ガラムマサラをトッピングしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-