【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏唐揚げと雑穀米のサラダ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- 2人分
鶏もも肉 1/2枚
A
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
塩、胡椒 各少々
GABANターメリック<パウダー> 2〜3振り
小麦粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
揚げ油 少々
雑穀米 茶碗2杯分
レタス 2枚
キャベツ 1枚
きゅうり(せん切り) 大さじ2
赤パプリカ(みじん切り) 大さじ2
とうもろこしの缶詰め 大さじ2
B
めんつゆ(ストレート)大さじ1
ナンプラー 2〜3滴
GABANターメリック<パウダー> 2〜3振り
- 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに30分ほどつけて小麦粉、コーンスターチをまぶして油で揚げる。
2、米2合(水も2合分)に対して15gの雑穀と大さじ2の水を足して炊く。
(茶碗2杯分を使用、余った分は冷凍保存)
3、レタスは手でちぎり、キャベツはせん切りにする。
4、器に雑穀米を入れ、3、きゅうり、とうもろこし、パプリカ、1をのせ、混ぜ合わせたBをかける。
5、全体にGABANターメリックをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-