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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・長なす(大) 2本
・豚バラ肉(スライス) 250g
・塩 小さじ1/2
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
- 1)なすは乱切りにして塩水(分量外)につけてあくをぬく。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
2)フライパンに豚肉を広げて入れて火にかける。脂を出しながら炒め、軽くふいてから水けを絞ったなすを入れて炒める。全体に油がまわって火が通ってきたら、塩、GABANガラムマサラ、GABANあらびきガーリックを振りかけて全体をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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