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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏肉(あれば骨付き) 500g
スープ 1000ml (鶏ガラと香味野菜のスープ)
A
GABANあらびきガーリック 小さじ1
カレー粉 大さじ1
クミン 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ2
ターメリック 小さじ2
ジンジャー 小さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1
ブラックペパー 適宜
塩 小さじ1
白だし 60ml
お好みの野菜(なす、パプリカ、ピーマン、カボチャ、ズッキーニ、大根、セロリ、玉ねぎ、人参、いんげん、ベビーコーン、しめじなど) 適量
ゆでたまご、あげたビーフン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏ガラをキレイに洗い、ぶつ切りにする。
2)シチュー鍋に鶏がらと香味野菜を入れ、IR保温70度で(1時間半くらい)煮る。
3)1時間くらいしたら1を加える。
4)鍋に鶏肉、3のスープ1000mlを入れ、Aを入れる。
5)薄切りにした野菜を煮えにくいものから入れ、野菜が煮えたら出来上がり。
6)器に盛りつけ、お好みでゆでたまご、あげたビーフンをトッピングし、ターメリックライス(分量外)を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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