【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛ラスク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- 食パン 1枚
バター 適量
塩 少々
GABANレッドペパー 少々
- 1.食パンは耳を切り落とし、適当な大きさに切る。
2.1を皿に並べ、ラップをせずに電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
ひっくり返して再度600wで30秒加熱する。
3.2の表面に溶かしバターを薄く塗り、ラップをせずに電子レンジ600wで30秒加熱する。
仕上げに塩とレッドペパーを振りかけたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-