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レシピ検索結果
おいしそう!
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ワカナ さん
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ワカナブログ★waKana petite bake
- むきエビ(大) 4尾
ナス 1本
ダイスカットトマト缶 1/2缶
リングイネ(パスタ) 180g
白ワイン 30ml
片栗粉 小さじ1
サワークリーム 20g
イタリアンパセリ お好みで適量
パルメザンチーズ 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANチリパウダー 適量
- 1、エビは塩と片栗粉でよくもんで洗い、臭みをとってから塩こしょう少々で下味をつけておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1、GABANあらびきガーリックを加えてエビに火を通す。
3、ナスを加えてナスに油が回るまで炒める。
4、トマト缶を加えて5分ほど煮込む。
5、サワークリームを加え、味をみながら塩こしょうで味を調える。
6、大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、リングイネを規定の時間より2分短く茹でる。
7、5のフライパンに6のパスタを加え、さらにワインを加えてパスタにソースを絡める。
(水分がたりなかったらパスタの茹で汁を加えて調整する)
8、皿に盛りつけ、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、GABANチリパウダーを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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