【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビビン素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
いも さん
-
いものブログ
- 1人分
素麺 2束(100g)
茹で豆もやし 50g
胡瓜 1/2本
レタス 100g
ゆで卵 1/2個
GABANレッドペパー 少々
A(ヤンニョムジャン)
コチュジャン 大さじ1.5
粉唐辛子 小さじ1
醤油 少々
梅シロップ 大さじ1
酢 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
ごま油 大さじ1
ごま 適量
- 1、Aは混ぜておく。
2、胡瓜、レタスはせん切りにする。素麺は茹でて氷水で〆ておく。
3、1、と2の素麺を混ぜる。
4、器に3を盛り、上に茹で豆もやし、胡瓜、レタス、ゆで卵をのせてレッドペパーを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-