【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛ふわふわ米粉ぱん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Madame BrC さん
-
免疫力UP的生活
- 6個分
強力粉 200g
製パン用米粉 100g
あこ酵母 小さじ1
砂糖 30g
塩 小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
バター 20g
ぬるま湯 200ml
- 1 バター以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
2 バターを加えて7〜8分こねる。
3 室温で約6時間1次発酵させる。
4 一度パンチを入れる。
5 6等分して10分間ベンチタイムをとる。
6 丸め直して室温で1時間半2次発酵させる。
7 150度のオーブンで15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-