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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Ane さん
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Us' 『Slow☆Life』Dining♪
- 4皿分
合挽肉 130g弱
玉葱1/3個
人参 1/4本
エリンギ 3本
絹サヤ豆(冷凍) 100g
ナツメグ 少々
カレールウ 2かけ
塩コショウ 少々
水 大さじ1
GABANレッドペパー
- 1、玉葱、エリンギは大きさをそろえるようにさいの目にに切る。
2、人参はすりおろす。
3、カレールウは薄く刻んでおく。
4、フライパンに油をひかずに合挽肉を炒め、ナツメグをふり、1を加えて炒める。
5、野菜がしんなりしてきたら、絹サヤ豆を凍ったまま加え、2も加えて炒める。
6、塩コショウ、3を加えてレッドペパーを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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